P1020151.JPG 

即使只是最樸素簡單的家事皂,也是我的寶貝喲。

應猴小鮮的請求要我教他做皂,於是我們從TRACE速度最快的家事皂做起,

混合了香茅&山雞椒的氣味,今早切開來,一整天全家都香噴噴的。

這鍋皂最詭異的是我超脂了將近10%的南瓜籽油+琉璃苣油+摩洛哥堅果油(因為稍稍過期不知該如何消耗)

做出有史以來成皂時最軟的家事皂,好切的不得了,對照上一鍋100%純椰油皂無超脂無減鹼,

結果難切的要命,變成斷垣殘壁:P1020161.JPG

 

雖然洗起來超乾淨的!

最近皂鬱症有點小發作,想想這個夏天幾乎沒做到什麼皂,就快要錯過最適合做皂的季節了!

但是去年夏天準備囤積過冬的皂都還沒用完阿......怎麼辦呢?

 

創作者介紹
創作者 daughterofsun 的頭像
daughterofsun

芳香庭院

daughterofsun 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 咩咩
  • 斷垣殘壁可以給我嗎? 我帶出門用超好帶的 ..
  • 來拿吧!但是你要帶出門做什麼?洗衣服?

    daughterofsun 於 2009/10/01 17:22 回覆

  • 天涯路
  • 家事皂也這麼侈喔!
    純椰油皂我也有慘痛的經驗,後來覺得72%的椰油比較好。
  • 不是我愛這麼奢侈,是那罐調來口服的植物油不小心沒喝完....
    哈哈!那你怎麼沒提醒我,我只記得你說硬的跟石頭一樣,但我不知道會根本切不下去!72%椰油洗的乾淨嗎?

    daughterofsun 於 2009/10/01 17:27 回覆