• Dec 27 Sun 2009 21:28
  • 出關

我出關了。

每次閉關回來,想出家的念頭都會一次比一次強烈,尤其這次,因為身邊沒有"家累",以前還會覺得放不下爸媽,現在爸媽對我來說已經不是問題了,再加上沒有男友,似乎就更無牽無掛。能夠出家真的需要很有福報的吧!已經稍微跟媽媽透漏了,如果40歲時我還沒結婚的話,我就要出家了。但其實心中打的算盤比40歲更早些,啊!這願望這輩子有可能會實現嗎?再過幾年就知道了,再過幾年,如果我終於可以放下心中最牽掛的,那真是老天爺的眷顧啊!

以前跟K說:禪49我會坐不住。他說怎麼會?現在證明他是對的,這次有種時間也太短了的感覺,果真要49天才夠啊!

幾年沒"回家",但我的身體跟靈魂卻記憶力很好,也沒什麼退步,從上次打坐的境界直接開展上去,在這裡不好意思講自己"心"的境界,因為那是自己最弱的,倒是身體境界一直都讓我自豪,真的要感謝自己的爸媽把我生的天生麗質,讓我在修行的路上少掉許許多多一般人都會有的掛礙,當其他人還在跟腿痛腰背酸痛辛苦奮戰時,我早就可以安安靜靜的在蒲團上享受打坐時無窮盡的美妙樂趣了!

芳療師的工作也讓我在這次的閉關中有跟以前更不一樣的體悟,身體跟心靈的敏銳度訓練,以及在與人的相處上都跟以前的我很不一樣。閉關期間是禁語的,直到最後一天,跟我同寢室的師姐們,因為幾天來被我薰習了香氣世界的美妙,話說我每天都會認真的幫自己按摩,沉浸享受在香氣中,完全不知道旁邊是誰,同寢室的每個人每天都會聞到陣陣的飄香,最後一天禁語解除時,每個人都跑來玩我的精油,然後我的鬆筋棒也出動,手不停蹄的讓每個人享受一下鬆筋的舒暢。有位師姐說,她在我身上看到生命的美好,她覺得我真是太懂得生活了!我聽了除了很高興之外,其實心裡面更多的是感恩,感恩許許多多的人的護持,感恩有形界及無形界在我這生中賜予我的福慧,給出的很少,獲得的卻是很多。我要好好的珍惜阿!

這次在山上度過入冬以來最冷的寒流,很神奇的是打坐時全身都會立刻暖呼呼,手腳冰冷的現象完全不會發生,身體各方面的機能都有明顯的提升,對我來說血液循環、消化系統功能、神經系統、呼吸系統是最明顯的。這次打坐我的身體大部分在通頭部,幾天以來整個頭部總是有一陣陣的清涼感,到後面幾天幫自己按摩頭時發現頭皮不像之前這麼緊了!而且也明顯發現自己身體肌膚是呈現氣很飽足的觸感,非常有彈性緊緻的!真好!

出關後第一次練功時,發現自己常常氣卡在胸腔的問題也突然不見了!

最近把六祖壇經又拿出來看,很多以前看不懂的地方現在突然像是腦子裡有某個障礙被打通了一樣,許許多多字句都看懂了也像是稍微觸到門了,就差把那道門打開的感覺。心裡面覺得很喜悅。

真希望我有能力可以讓這樣的喜悅給所有人都感受到。願與我一起在修行路上的朋友們,我們一起把臂同遊於無邊的佛法,共成佛道。阿彌陀佛!

創作者介紹
創作者 daughterofsun 的頭像
daughterofsun

芳香庭院

daughterofsun 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 天涯路
  • 出家啊,那真是很大的福報。
    我也覺得過幾年妳的牽掛應當就會有個結果了。
  • 我看說不定妳會比我早出家!快點去打七吧!我現在最羨慕的就是有大把時間可以消耗的人,別忘了妳也是很有福報的人啊!

    daughterofsun 於 2009/12/28 23:57 回覆

  • 然
  • 很特別的體驗喔..出家..也很特別的想法呢..還放不下的牽掛是甚麼呢?
  • 其實也沒有太特別,身邊的人都差不多是這類型的啊!我放不下的牽掛也是一般人都會放不下的牽掛,完全不特別啦!

    daughterofsun 於 2009/12/28 23:54 回覆

  • ott
  • 我也希望有一天能有機會出家

    建議你可以試試中台的禪七,會讓你有不同的感受.
  • 幾年前有朋友也一直跟我推薦中台禪寺,有緣份我會去那邊看看的!祝福你出家的機緣早日成熟喔!阿彌陀佛。

    daughterofsun 於 2009/12/29 19:48 回覆

  • daughterofsun
  • 給OTT: 對了還有!如果真的哪天出家了要記得告訴我,我會給你最大的祝福的!
  • Tammy
  • 若能真正"出家" 但也不仰賴教團應該很美好 因為只要有組織就會難免有人事的摩擦 能進入修行門 接受佛法薰陶真的很大福報耶 我是這麼想
  • 其實只要有"人",就會有摩擦,但也就是修行地。沒有人的地方是無法修行的!雖說一切唯心造,但這次禪修經驗真的讓我不得不說,"環境"確實還是深深影響著未開悟前的我啊!出家確實只是方法跟一個學習過程,而不是目的。

    daughterofsun 於 2010/01/07 12:28 回覆

  • stella
  • 哇 不簡單耶 真正的放下一些牽掛真的不容易 但認識你時 你總是有種無處不輕鬆自在的感覺 真的很有福報 ! 原諒我消息落後 你跟男友分開囉?
  • 親愛的Stella,很高興妳發現了我這裡!也很高興我給妳這樣的感覺。我也覺得我的人生越來越輕鬆自在無入而不自得!對啊!我跟前男友分開了,妳怎麼落後這麼多?

    daughterofsun 於 2010/02/05 22:50 回覆